LA CEO EN LA XIV EDICIÓN DE PREVISEL, SALÓN DE LA PREVENCIÓN Y LA SEGURIDAD LABORAL


La ciudad de Ourense acogió durante los días 24 y 25 de abril la decimocuarta edición de Previsel, Salón de la prevención y la seguridad laboral. En él se dieron cita los expertos del sector con el objetivo de aunar sus conocimientos y esfuerzos en materia de prevención. Se trata de un encuentro en el que, la Administración, la Patronal y los Sindicatos trabajamos juntos en la mejora de la cultura preventiva.

Autoridades en el stand de la Ceo en Previsel

 El Salón se convirtió un año más, en un punto de encuentro de expertos en materia preventiva y en una oportunidad para los profesionales del sector de intercambiar experiencias y actualizarse en torno a los últimos avances.

Como viene siendo habitual, el Gabinete de prevención de la Ceo participó en la organización del mismo, dentro del proyecto Prevenceo19 financiado por la Fundación Estatal para la Prevención de Riesgos Laborales F.S.P.

Marisol Díaz Mouteira, delegada territorial de la Xunta, Rosendo Fernández, vicepresidente de la Diputación de Ourense, Adela Quinzá-Torroja, gerente del Instituto Gallego de Seguridad y Salud Laboral, acompañados de la vicepresidenta de la Ceo Marisol Nóvoa, fueron los encargados de marcar el comienzo de este Salón, único en Galicia, con el que se quiere poner en valor la formación especializada en prevención.

Rosendo Fernández, vicepresidente de la Diputación de Ourense, entrega a Inma del Brío del Gabinete de prevención de la Ceo el reconocimiento a la labor de nuestra Confederación en la organización de Previsel 2019

Marisol Díaz Mouteira destacó que la prevención de riesgos laborales es una tarea colectiva, en la que tiene que estar inmersa toda la sociedad y con la que se contribuye a crear empleo de calidad.

Por parte de la Ceo, nuestra vicepresidenta Marisol Nóvoa recalcó la oportuna coincidencia de Previsel con la celebración del 28 de abril, Día Mundial de la Seguridad y Salud en el Trabajo, cuyo lema este año es Seguridad y Salud y el Futuro del Trabajo.

A lo largo de los dos días de duración de la Feria, se desarrollaron más de treinta talleres y actividades entre las que destacan

Como viene siendo habitual, la Ceo participó doblemente en Previsel, por un lado con la instalación de un stand, punto de encuentro de los visitantes del Salón, donde los técnicos del Gabinete informaron de las actividades realizadas por la Confederación a lo largo de 2019 en materia preventiva, y por otro, con la organización de la Jornada Master Chef: Prevención, Bienestar y Salud, en la que emulando al conocido programa televisivo se proporcionó a los participantes una experiencia emocional única que les permitió adquirir conceptos y competencias fácilmente transferibles al ámbito profesional y personal en materia de prevención y bienestar y salud.

Mario López Guerrero con algunos de los participantes

Mario López Guerrero, coach de directivos y equipos de alto rendimiento fue el encargado de llevar la sesión, para, de una forma amena y divertida, sensibilizar sobre la prevención de riesgos laborales y el cuidado de la salud a través de una dieta saludable.